Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-11
USD
420
-0.42
EUR
510
-1.68
RUB
5.72
0.00

Педофил заслуживает кары, но самосуд недопустим — карагандинский блогер

417
Фото: aruba200 / bigstockphoto.com

«Я внимательно ознакомился с имеющимися материалами в сети, и то, что произошло сегодня ночью в городе Сатпаев, это ужасно! Кем бы это существо ни было — педофил или наркоман, его нужно наказать по всей строгости закона!

Устроить самосуд?! Ну как вы себе это представляете? Мы ведь живем в цивилизованном мире! Сжечь его на костре что ли? Как нам дальше развиваться, если в нашей стране будут совершаться такие поступки против больных на голову людей!

Его сейчас посадят в колонию и поместят в камеру, где он просто захочет умереть, ему не дадут этого сделать, но он будет вымаливать.

Поэтому, я считаю, хуже наказания не придумаешь

Мне в данной ситуации ясно одно, что это очередной раз доказывает отсутствие человека, служителя народа, которого бы уважали и к которому бы прислушивались граждане.

Произошедшее по сути можно было не допустить. Там к народу должен был выйти аким или секретарь маслихата, или начальник полиции, или прокурор, которого уважают в городе, и спокойно объяснить происходящее, попросить всех разойтись по домам и не продолжать беспорядки. Может быть я проглядел, но кроме как заместителя начальника ДВД, никого из руководящих городом там не было, который, кстати, разговаривал с гонором на русском, а толпа просила объяснить его на казахском, и он сходу же «поплыл», продолжив говорить на русском. Здесь, конечно же, национализм, но госслужащие должны быть компетентнее.

Где был вообще аким? Он же там должен был быть в первую очередь и разговаривать со всеми, или он боялся за свою жизнь? Такое ощущение, что он вообще свалил из города вместе с семьей. Я не утверждаю, я предполагаю. Помните, как бывший аким Шымкента Габидулла Абдрахимов оказался в толпе среди разъяренных людей, которые были эвакуированы из Арыси в Шымкент, и как он там со всеми поговорил? Вот так надо быть с народом и объяснять, говорить, приводить факты, а не поджимать хвостик.

Сатпаевцы молодцы, но дальше нужно сохранять спокойствие, и не стоит вестись на провокации людей, специально все это поджигающих далее. Я уверен, что все разумные поймут, что это дело правоохранительные органы просто так не оставят»,

говорится в посте.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter