Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-1
USD
420
+0.21
EUR
501
-4.20
RUB
5.62
-0.06

Паралимпийской спортсменке из Казахстана нужна поддержка

483
А. Раева. Кадр из видео

Для получения премии основателя SOS-Детских Деревень семейного типа для детей-сирот Германа Гмайнера казахстанке не хватает 5000 голосов.

«Алия решила не отчаиваться и обратилась к соотечественникам за помощью, потому что считает, что такой шанс в жизни бывает только однажды: «Я очень благодарна всем, кто меня поддержал, и кто оказался рядом. Но сейчас мне не хватает голосов до победы. Я прошу уделить немного внимания и подарить мне шанс и свой голос».

Премия имени Германа Гмайнера присуждается людям, которые выросли в детской деревне SOS семейного типа детей сирот и стали образцами для подражания.

Алия Раева родилась с церебральным параличом, биологическая мать оставила ребенка через несколько дней после родов. Первые годы девочка провела в государственном приюте, и приехала в Детскую деревню SOS в Алматы в 1996 году в возрасте пяти лет. В детстве Алие сделали три основные операции на ногах, и врачи не были уверены, что она будет ходить.

Однако после длительной реабилитации, девочка не только снова пошла, но и стала паралимпийцем. Сегодня Алия работает с молодыми людьми с ограниченными возможностями и молодыми матерями, чтобы повысить их уровень самооценки и мотивации, а также выступает за права детей-сирот, детей и семей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

Из 200 претендентов со всего мира в финал этого года вошли 8 участников: 4 мужчины и 4 женщины из Албании, Африки, Казахстана, Румынии и Хорватии. По итогам финального голосования выберут 2 победителей, которые наберут наибольшее количество голосов», — говорится в посте.

Проголосовать за Алию можно по ссылке.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter