Нур-Султан
Сейчас
-23
Завтра
-21
USD
435
-1.25
EUR
490
-2.46
RUB
5.85
-0.07

Меруерт Тусипбаева в ярости от цен на лекарства: «По блату купили за 25 тысяч»

2825

Меруерт Тусипбаева утверждает, что ей пришлось купить лекарство за 25 тысяч тенге. И это с учетом того, что ей сделали скидку как медийной личности.

Со слов певицы, до пандемии этот препарат стоил чуть больше тысячи тенге.

Артистка, естественно, в бешенстве от искусственного дефицита и неудержимого роста стоимости медпрепаратов. Как утверждает Меруерт, в Узбекистане все лекарства можно купить по доступной цене.

«Когда мама заболела, мне пришлось искать лекарства. Раньше этот препарат обычно стоил 1 100 тенге. Но сейчас он мало где продается, нам удалось купить его с «огромным блатом» за 25 тысяч тенге! Но, слава Аллаху и большое спасибо врачам города Экибастуз Айнур Кереевне, Меруерт Кенжебековне, медсестрам Жулдызай и Зайде! Крепкого вам здоровья, наши ангелы-хранители в белых халатах!» — рассказала Меруерт.

Фото: социальные сети

Пользуясь случаем, артистка обратилась ко всем, у кого есть родственники с сахарным диабетом и проблемами с легкими. Она просит всех не отчаиваться и ни в коем случае не опускать руки.

«Когда я бегала искала лекарства, от безысходности позвонила другу, который из-за карантина остался  в Узбекистане, так как границы были закрыты. По телефону он рассказал мне, что там нет проблем с недостачей лекарств или завышением цен. Наши всегда хвастаются, что для ремонта или строительства нанимают узбеков. И что? Что теперь? Посмотрите, кто над кем смеется?! А мы плачем», — подытожила певица.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter