Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
4
USD
431
+0.30
EUR
519
+2.90
RUB
5.66
-0.02

Кентал рассказал о давлении со стороны полицейских: «Мне угрожали!»

2333
Фото: социальные сети

«Зашли к начальнику криминальной полиции Еркину Ильясовичу (начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Еркин Инкаров — прим. ред.). Там на меня было оказано психологическое давление, намеки с угрозами «Мы тебя посадим», хотя я не делал ничего такого. Я не призывал к какому-то восстанию или митингу, я не оскорблял никого, я просто снял вайн. Так как я снимаюсь в фильмах, четыре года назад я снял видео, вайн, с черным юмором, но там я никого не обижал. Это видео сейчас всплыло и, соответственно, появился ко мне такой острый интерес», — говорит Кентал.

Поводом для преследования, со слов артиста, стало видео, для которого он снялся в полицейской форме.

По словам Кетнала, его адвоката не пускали в здание Департамента полиции. Певцу пришлось согласиться снять видео-опровержение на первый ролик, но вскоре после этого он пожалел о своем решении.

«Я снял. После чего меня завели к другому начальнику и там уже мне сказали: «Все, допрашивайте его, передавайте дело в суд». И я так понял, что напрасно, наверное, снял видео. Спустя может быть два часа мой адвокат сумел зайти в здание. Он задавал вопросы: «Есть ли состав преступления?», на что они не могли ничего ответить. Потом мы опять зашли к начальнику криминальной полиции, где начальник криминальной полиции начал неуважительно говорить с моим адвокатом, сказал: «Сейчас вы вдвоем поедете в ИВС… Куда я скажу – туда и поедете», — рассказал артист.

Певец отметил, что он сейчас обеспокоен и не знает, какие будут последствия:

«Ведь полиция это орган, который должен защищать нас, а я просто сейчас не знаю, где искать защиты от защитников».

Коллеги по цеху и подписчики выражают поддержку Кенталу. Многие опубликовали у себя на страницах его видеобращение.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter