Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Главный санврач высказалась о смерти коллеги

383
А. Есмагамбетова. Фото: СЦК

Она отметила, что была знакома с покойный более 15 лет.

«За свою почти тридцатилетнюю карьеру он прошел путь от санитарного врача на железнодорожной станции до руководителя службы СЭС целого региона, работал и возглавлял санэпидслужбу в ряде самых сложных регионов: Акмолинская область, Карагандинская область, Алматы, Алматинская область, воспитал целую плеяду достойных специалистов и при этом остался по-настоящему добрым, отзывчивым и беззаветно любящим свою родину человеком», — написала Есмагамбетова в Facebook.

По ее словам, Баймухамбетов прикладывал все усилия для борьбы с распространением коронавируса.

«Несмотря на все меры предосторожности, вирус не пощадил и его. Кайрат Кажиманович жил и ушел настоящим патриотом, отдающим все силы во благо людей вокруг. Даже находясь на больничной койке, он верил в выздоровление и продолжал руководить работой службы до тех пор, пока состояние не ухудшилось.

Нет таких слов, чтобы выразить соболезнования его супруге, детям и близким людям. Вся санитарно-эпидемиологическая служба страны скорбит вместе с вами. Кайрат Кажиманович навсегда останется в наших сердцах. Жаткан жери жайлы болсын!

Мои дорогие соотечественники. Прошу вас, соблюдайте карантин, берегите себя и свое здоровье. Сейчас нет нашего известного ментального понятия — уят от того, что мы не проведем тои, кудалык или какой-то другой наш традиционный праздник. Сейчас есть только жизнь и смерть, и когда человек уходит, уже поздно что-то делать», — подчеркнула Есмагамбетова.

Умер главный санврач Алматинской области

О смерти Кайрата Баймухамбетова стало известно утром 10 июля. Главный санитарный врач Алматинской области скончался от пневмонии.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter