Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
16
USD
431
+0.13
EUR
516
+0.20
RUB
5.68
+0.07

Директор алматинского морга прокомментировал очередь у ворот учреждения

2449
Фото Tengrinews.kz

Директор КГП на ПХВ “Городское патологоанатомическое бюро” управления общественного здоровья Алматы Бахытжан Алибеков сделал заявление касательно собрания жителей возле бюро.

«Уважаемые горожане, в первую очередь приносим соболезнование родным и близким умерших. Ажиотаж возникает в связи с тем, что иногда родственников сопровождает от 2 до 10 человек. И действительно, ввиду переживаемых эмоций и утраты близкого человека, возникает ажиотаж, паника и столпотворения у ворот бюро». — сказал Бахытжан Алибеков.

Алибеков добавил, что все тела умерших выдаются в течении 12 часов после поступления в Городское патологоанатомическое бюро. И подчеркнул, что в бюро медучреждения передают тела для уточнения причин смерти и обеспечения достоверных данных по умершему. Это требует дополнительного времени.

«Мы обращаемся к гражданам с просьбой соблюдать дистанционное расстояние, масочный режим, чтобы исключить риск распространения коронавирусной инфекции в очередях. Сотрудники патологоанатомического бюро лично выходят к родственникам и ведут разъяснительные работы, информируя граждан о порядке выдачи тел», — рассказал Бахытжан Алибеков.

При “Городском патологоанатомическом бюро” сформирована мобильная группа по выдаче тел. Сотрудники группы для  соблюдения режима карантина ведут сверку и запись данных по умершему на улице (у ворот).

Ранее в СМИ появилась информация о том, что возле морга, расположенного в микрорайоне Калкаман в Алматы, образовалась длинная очередь, люди часами не могут забрать тела умерших родных.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter