Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Айгуль Соловьева высказалась о целесообразности выделения средств на различные проекты

185
Айгуль Соловьева, фото с сайта vechastana.kz

Председатель Ассоциации экологических организаций Айгуль Соловьева во время онлайн-обсуждения введения гражданской экспертизы во все аспекты социальной жизни поделилась мнением о целесообразности выделения средств на различные проекты, сообщает МИА «Казинформ».

«Со времени проведения I Гражданского форума мы говорим о партнерстве государства, бизнеса и общества. Поэтому тема актуальная. Поскольку сегодня был затронут вопрос о том, какие крупные бюджетные деньги выделяются для реализации различных проектов, безусловно, там должен быть механизм», — сказала Айгуль Соловьева.

Она отметила, что если говорить о «государственном социальном заказе», то он должен быть нацелен на определенные целевые группы, потребителей, которые нуждаются в решении этих вопросов.

«И, прежде чем формировать гранты или госсоцзаказ, или же просто поощрения и премии, это должно исходить из того, как на это реагируют потребители. Средства выделяются не для того, чтобы какая-то общественная организация просто какие-то мероприятия провела, которые не имеют никакого выхлопа, а просто содержала небольшую группу своей штат. Поэтому, я думаю, что должен быть опрос», — добавила Соловьева.

И поэтому, по ее мнению, основополагающую роль Гражданского альянса, исходя из самого слова, должно играть взаимовыгодное трехстороннее сотрудничество.

«И акцент нужно делать именно на взаимной выгоде. И эту нишу должен был занять, на мой взгляд, Гражданский альянс, потому что в него входят общественные организации», — заключила Соловьева.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter