Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
0
USD
431
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.68
0.00

Задержание Джорджа Флойда: новые подробности от судмедэкспертов

1053
Источник: glas.ru

По официальным данным, смерть наступила из-за механической асфиксии и попадает под судебное рассмотрение как насильственная, передает «Русская служба Би-би-си».

Ранее официальной причиной смерти считалась остановка сердца в ходе усмирительных действий полиции. К сопутствующим осложнениям приписывали наличие заболеваний сердца и употребление наркотических веществ.

После этого заявления родственники погибшего потребовали справедливости для Флойда и запросили собственную независимую экспертизу.

Джордж Флойд скончался после жестокого задержания полицией. Его насильно заключили в наручники, а один из полицейских усиленно надавливал ему коленом на шею. Несмотря на просьбы остановиться, сотрудник полиции продолжал свои действия на протяжении нескольких минут.

Семейный адвокат Флойдов потребовал выдвинуть обвинения против троих полицейских, также участвовавших в задержании. Однако их просто уволили с работы. Дерека Шовина, от чьих действий непосредственно скончался Флойд, обвинили в убийстве третьей степени.

Слова погибшего «Я не могу дышать», звучащие на записи задержания, стали символом акций протеста против полицейского насилия и расизма. Массовые беспорядки на этом фоне длятся в США уже шесть дней.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter