Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-9
USD
434
+2.67
EUR
490
+4.01
RUB
5.78
+0.09

В Туркестанской области конокрады наворовали лошадей на 152 млн тенге

231

Полицейские Туркестанской области ликвидировали преступную группу барымтачей, похитивших лошадей на 152 миллионов тенге, передает Polisia.kz.

Оперативники криминальной полиции Департамента полиции Туркестанской области ликвидировали преступную группу скотокрадов, долгое время орудовавшую на территории трех районов Туркестанской области. Следствием установлена причастность задержанных к 14 фактам скотокрадства, совершенным ими в течение полутора лет. В общей сложности барымтачи похищали лошадей с пастбищ Казыгуртского, Толебийского и Сарыагашского районов области.

Так, в полицию с заявлениями обратились десятки сельчан о том, что неизвестные угоняют их скот с вольных пастбищ. Один из потерпевших сообщил полицейским, что с прошлого года скотокрады похитили у него 25 лошадей на сумму свыше 12 миллионов тенге. По факту кражи были возбуждено уголовное дело.

Для расследования преступления полицейскими Туркестанской области была создана специальная следственно-оперативная группа. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории, проверили места реализации и забоя домашнего скота, а также дальние хозподворья и пастбища. На основе собранной информации, удалось установить, что все кражи скота могла совершать одна и та же преступная группа.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали двух подозреваемых, жителей Казыгуртского района, один из которых ранее неоднократно судим. Как выяснилось, барымтачи похищали лошадей с пастбищ, затем меняли им бирки и сбывали скот на рынках или реализовывали на мясо.

Следствием установлена причастность преступной группы к 14 фактам скотокрадства: семь фактов в Казыгуртском, пять в Сарыагашском и два факта в Толебийском районах. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 152 миллионов тенге. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли свыше 70 лошадей и вернули законным владельцам.

«Двое подозреваемых арестованы, один выпущен под залог и двое находятся под подпиской. В данное время ведется следствие и выясняется причастность скотокрадов к другим аналогичным преступлениям. Уголовное дело находится в производстве следственного управления ДП Туркестанской области. Дело находится на особом контроле начальника областного Департамента полиции», — резюмировал Курманбек Сахов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter