Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
3
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Во время сдачи тестов на КВИ заразиться невозможно — акимат Алматы

170
Фото: RT

В городском акимате прокомментировали слухи о случаях заражения КВИ в Алматы во время сдачи тестов на КВИ.

Комиссия по недопущению распространения коронавируса в Алматы официально заявляет, что в процессе сдачи тестов на выявление коронавирусной инфекции отсутствуют риски заражения от реагентов. Рассылаемая в социальных сетях и мессенджерах информация не соответствуют действительности.

“При сдаче тестов на коронавирусную инфекцию используются только сертифицированные реагенты. Вопрос диагностики коронавируса держится на особом контроле. Мы просим не поддаваться на провокации и слухи, ориентироваться на информацию официальных источников», — отметил председатель Комиссии, заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.

На сегодня в Алматы действуют семь лабораторий, где проводятся тесты на COVID-19. В ведомстве подчеркнули, что во всех пунктах сдачи соблюдены требования санитарных правил, которые регламентируют работу в этом направлении, строгое соблюдение биологической безопасности персоналом является гарантом всей проводимой процедуры. В свою очередь, реагенты, используемые для тестирования, прошли все уровни проверки, по итогам которой были допущены к использованию в работе не только в РК, но и по всему миру. Отбор проводится стерильным, одноразовым материалом (зондами), которые после использования утилизируются согласно установленных правил. Повторное использование не допускается.

В городском акимате добавили, что ситуация в Алматы находится под контролем властей.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter