Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Один из лидеров протестов пообещал «сжечь США»

267
Фото: Herald Sun

В эфире Fox News Ньюсома попросили прокомментировать заявления, в которых он оправдывал насильственные методы борьбы, передает Lenta.ru. Он ответил, что американская система основана на насилии, начиная с войны за независимость США.

— США вмешивается и подрывает режимы, заменяет их лидеров на лидеров, которые им нравятся. Так что для любого американца обвинять нас в том, что мы склонны к насилию — крайне лицемерно.

Если эта страна не даст нам того, чего мы хотим, мы сожжем эту систему и заменим ее

Ясно? Я могу говорить это как образно, так и буквально. Это вопрос интерпретации, — заявил Ньюсом.

Он подчеркнул, что не осуждает насилие, но и не оправдывает его, а просто говорит о фактах — по его мнению, именно насильственные протесты приводят активистов к желаемым результатам. Ньюсом указал, что массовые восстания в 1960-х годах привели к «обогащению и развитию афроамериканских сообществ».

Ведущая предложила Ньюсому оценить цитату активиста Мартина Лютера Кинга-младшего, в которой тот высказывается против как черных, так и белых расовых лозунгов и призывает объединяться в любви к богу. Представитель BLM в ответ назвал Иисуса Христа «самым известным черным радикальным революционером», который был, по его мнению, убит, как и другие «черные активисты».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter