Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
1
USD
433
+0.20
EUR
521
+1.71
RUB
5.67
+0.06

НОК подвел итоги конкурса детского рисунка

116

Самому юному участнику 4 года, самым старшим — 14 лет. Почти все олимпийские дисциплины были изображены ими в конкурсе о любимом виде спорта.

Искренность и простота рисунков завоевали сердца строгого жюри в лице спортсменов, принимавших участие в интерактивном марафоне НОК 21 июня. Поэтому вместе одного заявленного подарка, дети получили гораздо больше памятных призов от спонсора акции Единого оператора лотереи «Satty zhuldyz».

«Олимпиада начинается с детства» под таким девизом в Казахстане проходит Международный Олимпийский день, который полностью перешел в этом году на онлайн-формат. В условиях продолжающегося карантина и необходимости соблюдать социальное дистанцирование этот формат оказался единственно верным и позволил объединить спортсменов и болельщиков на одной площадке.

«Оценивать детский конкурс оказалось гораздо сложнее, тем более, что все участники оказались невероятно талантливыми и активными. Поэтому мы попросили помочь в выборе наших именитых атлетов, а также расширили список победителей конкурса и подготовили приятные сюрпризы для абсолютно всех участников. Но самым главным удивлением для нас стало то, насколько разнообразны предпочтения у детей в любимых видах спорта, и как искренне они чувствуют наши главные спортивные ценности — дружбу и равенство. Большая заслуга в этом родителей, которые развивают и поощряют творчество и стремления своих детей с самого раннего возраста, поэтому мы и говорим о том, что чемпионы родом из детства. Детский спорт — это основа спорта высших достижений, это фундамент всех будущих спортивных побед. Развивая детский спорт, мы воспитываем здоровую нацию и прививаем им правильные ценности. Сегодня как никогда Олимпийское движение оказывает значительное влияние на развитие массового спорта, вдохновляет детей и молодежь, побуждает их к занятиям спортом», — прокомментировал итоги конкурса генеральный секретарь НОК Андрей Крюков.

По словам организаторов, все участники получат специальный сертификат об участии в Олимпийском дне от Международного Олимпийского комитета и Национального Олимпийского Комитета. Помимо официально объявленных победителей, призы получат все участник. Своих чемпионов выберут и национальные спортивные федерации, виды спорта которых иллюстрировали юные художники.

Вместо одной тройки призеров, решено было наградить победителей в двух возрастных категориях: до 7 лет и 8-14 лет.

Дети, занявшие первые места, получили планшеты, которые можно использовать для цифрового рисования.

Победители и призеры в возрастной категории до 7 лет:

Ангелина Дубинская

Адия Бакишева

Алуа Булатова

Победители и призеры в возрастной категории 8-14 лет:

Кымбат Бегенова

София Дагаева

Инжу Лесбай

Также, чтобы поощрить старание ребят, судейской коллегией были назначены еще три номинации. За активное участие поощрительным призом будут награждены Анна Наумочкина, которая прислала 13 работ, и Нурай Джумакулова, которая нарисовала 8 рисунков. За креативную подачу отмечены Анастасия Стрелкова и Диана Петрачева. Поощрительный приз завоевал Дмитрий Козинец.

Олимпийский комитет страны поздравляет всех участников конкурса и благодарит за активное участие и поддержку Олимпийского движения. Следите за новостями на нашем сайте, неделя, посвященная Олимпийскому дню-2020 продолжается.

Напомним, в рамках празднования Олимпийского дня прошел конкурс детского рисунка.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter