Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Названы требования для открытия бассейнов и аквапарков

174
Фото: yvision.kz

Несмотря на то что в процессе купания в полной мере придерживаться установленной врачами дистанции практически невозможно, Есмагамбетова рассказала, что способы для предотвращения заражения и обеспечения комфортного отдыха в бассейнах и на пляжах уже придуманы, передает Zakon.kz.

— Для открытия бассейнов требуется урегулирование количества отдыхающих. На каждого посетителя должно приходиться не менее пяти квадратных метров. Так можно создать условия для минимального дистанцирования, — отметила Есмагамбегова.

В бассейны с большой площадью вход будет производиться по небольшим группам, чтобы избежать скопления.

— Контролировать аквапарки или целые пляжи будет сложнее, однако при условии, что шезлонги, зонты и прочее пляжное оборудование будет расставлено так, чтобы между соседними группами отдыхающих сохранялась дистанция в полтора метра, можно минимизировать риски. Ведение учета количества посетителей здесь также обязательно, — сказала главный санитарный врач.

Проблема, которая требует внимания – дикие пляжи, подчеркнула санврач. Группа людей может свободно проехать в это место без каких-либо проверок и санобработки.

— Обеспечить наблюдение за местами на природе достаточно непросто. Предусмотреть абсолютно все не получится. Но люди сами должны осознавать, на какие риски они идут. Порядка 80% носителей вируса бессимптомные. Соблюдать санитарные нормы и меры предосторожности необходимо в любом случае, — подытожила Есмагамбетова.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter