Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
29
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Насильников 12-летней астанчанки задержали только после жалобы матери

672
Кадр из видео

Жительница столицы Асем отмечает, что ее 12-летнюю дочь запугивали, потому она боялась жаловаться близким, передает «Первый канал Евразия».

Насилие моей дочери происходило возле школы. Неделю назад это было, — отметила женщина.

О том, что несовершеннолетнюю дочь регулярно насиловали взрослые мужчины, Асем узнала случайно. Женщина заметила кровоподтеки на теле ребенка, но расспросить подростка ей не удалось. Худшие опасения матери подтвердило медицинское обследование, в заключение которого указано: школьницу лишили невинности.

Ребенок сначала не хотел говорить все это. Ей было тяжело, ее запугали. С психологом работали. Она все рассказала. Потом мы заявление вечером написали, — рассказала мать пострадавшей.

По словам девочки, как минимум трое мужчин — приятели родного дяди — заставляли ублажать их. Предполагаемые преступники настолько осмелели, что наведывались в гости к своей жертве. И, угрожая тем, что расскажут обо всем одноклассникам, продолжали удовлетворять свои сексуальные потребности.

Как только об этом стало известно родственникам девочки, они задержали одного из подозреваемых, который подтвердил слова подростка.

— Я был выпивший. И да, я изнасиловал ее, — признался один из подозреваемых.

Несмотря на полученное признание и задержание подозреваемого, полиция, по словам родных школьницы, пытается дело замять. Так, местные жители сообщали в соцсетях, что даже после огласки дела стражи порядка отпустили подозреваемых, и лишь благодаря жалобам матери девочки начали действовать.

Впрочем, в полиции приводят другую информацию: утверждается, что вся троица задержана и водворена в изолятор временного содержания

«Над несовершеннолетней совершались сексуальные действия с декабря прошлого года до июня нынешнего. Преступление имело место в селе Караоткель Целиноградского района», — проинформировали в пресс-службе. (…) В тот же день были установлены личности трех подозреваемых. Им по 25-26 лет, все проживают в Целиноградском районе», — подчеркнули в ДП Акмолинской области.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter