Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

На Капчагайской трассе сняты мобильные посты

398

12 июня вступило в силу новое постановление главного государственного санврача области, в котором обозначен ряд мер по усилению карантинных мер на территории Алматинской области, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Согласно постановлению, ограничительные меры, которые были обозначены ранее, обязательны к соблюдению, однако возобновляется  требования к работе туристских объектов.

«Так, поручено развернуть передвижную автолабораторию на территории СВА села Акши для проведения ПЦР-анализов у подлежащего контингента среди населения, у отдыхающих с клиническими признаками, не исключающими COVID-19, а также обеспечить автолабораторию для нормального функционирования всем необходимым оборудованием, расходными материалами и коммуникациями.

Также акимы районов и городов, сельских округов, субъекты (объекты) туризма, в том числе дома отдыха (базы, зоны), туристские базы, санаторно-курортные организации, должны в свою очередь устанавливать дезинфекционные барьеры и тоннели при въезде на территорию объектов, организовать дезинфекцию автотранспорта после каждого рейса и создать условия для гигиены водителей», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, согласно новым правилам, отдыхающим запрещается выезд за пределы территории турбаз во время всего пребывания и отдыха. На туристических объектах должен быть обеспечен ежедневный контроль сотрудников и отдыхающих с целью раннего выявления лиц с признаками с признаками инфекционных заболеваний. На крупных базах отдыха требуется присутствие медицинского работника и медпункты с изоляторами.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter