Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Казахстанцы могут выезжать за границу на любом транспорте

971

Любым доступным транспортом могут выезжать казахстанцы за границу. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил полковник, заместитель начальника Департамента пограничного контроля ПС КНБ РК Олег Фисенко, сообщает Kazpravda.kz.

«В Казахстане сохраняются ограничения на пересечение государственной границы. Действует следующий принцип пропуска – казахстанцы могут воспользоваться любым доступным видом сообщений и вернуться в страну. Иностранцы – выехать из Казахстана», — сказал Фисенко.

По его словам, если казахстанцы захотят воссоединиться с близкими родственниками, которые проживают в России, то они могут беспрепятственно это сделать.

«Что касается возможности воссоединения семьи, то такая возможность есть. Несовершеннолетние дети, в том числе в сопровождении родителей, могут выехать к своим родственникам», —  пояснил он.

Однако, Фисенко отметил, что граница с Россией остается закрытой, и выехать, не входя в перечень исключений, предусмотренных порядком пересечения границы на период карантинных ограничений, не представляется возможным. Например, парам, которые из-за карантина остались в разных странах, но хотят быть вместе и не знают, как формализовать свои отношения, «придется пока подождать».

В заключение Фисенко добавил, что при пересечении границы необходимо иметь на руках документы, мотивирующие выезд гражданина из страны.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter