Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
1
USD
435
+0.42
EUR
494
+3.77
RUB
5.81
+0.03

Казахстанка очаровала британцев авторским хлебом

603

Уроженка Казахстана Шынар Бакишева основала пекарню Fresh Artisan Bread Company в Ньюкасле (Великобритания), сообщает информационный портал QazPulse.

До пандемии ее клиентами были рестораны с мишленовскими звездами, топовые кафе и рестораны, однако во время карантина все заведения закрылись. Шынар Бакишева перевела свой оптовый бизнес в розничный.

Ее авторский хлеб, багеты, сдоба и булочки с корицей произвели фурор в обществе, каждый день покупатели выстраиваются в очередь за час до открытия магазина и раскупают свежую выпечку.

В бизнесе Шынар помогает сестра Лейла и муж-архитектор Рас Клулоу, который находится в отпуске по уходу за ребенком.

Каждую ночь они выпекают хлеб и на следующее утро остаются в пекарне, чтобы встретить покупателей.

Пекарня FAB — это мир, далекий от ее прежней карьеры. Шынар родилась и выросла в Караганде, работала переводчицей в международной корпорации, где и встретила своего мужа англичанина.

Когда Шынар переехала в Великобританию, она была шокирована тем, насколько далек хлеб, покупаемый местными жителями в супермаркетах, от традиционного хлеба, который пекут в Казахстане.

«В моем хлебе лишь три основных ингредиента: мука, вода и соль», – поделилась Шынар.

По ее мнению, хлеб, при выпечке которого не используются усилители вкуса и консерванты, не вызывает пищевые аллергии и полезен для здоровья. Казахстанка использует только натуральные продукты при замесе теста.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter