Ее клиенты выстраиваются в очередь за час до открытия магазина.
Уроженка Казахстана Шынар Бакишева основала пекарню Fresh Artisan Bread Company в Ньюкасле (Великобритания), сообщает информационный портал QazPulse.
До пандемии ее клиентами были рестораны с мишленовскими звездами, топовые кафе и рестораны, однако во время карантина все заведения закрылись. Шынар Бакишева перевела свой оптовый бизнес в розничный.
Ее авторский хлеб, багеты, сдоба и булочки с корицей произвели фурор в обществе, каждый день покупатели выстраиваются в очередь за час до открытия магазина и раскупают свежую выпечку.
В бизнесе Шынар помогает сестра Лейла и муж-архитектор Рас Клулоу, который находится в отпуске по уходу за ребенком.
Каждую ночь они выпекают хлеб и на следующее утро остаются в пекарне, чтобы встретить покупателей.
Пекарня FAB — это мир, далекий от ее прежней карьеры. Шынар родилась и выросла в Караганде, работала переводчицей в международной корпорации, где и встретила своего мужа англичанина.
Когда Шынар переехала в Великобританию, она была шокирована тем, насколько далек хлеб, покупаемый местными жителями в супермаркетах, от традиционного хлеба, который пекут в Казахстане.
«В моем хлебе лишь три основных ингредиента: мука, вода и соль», – поделилась Шынар.
По ее мнению, хлеб, при выпечке которого не используются усилители вкуса и консерванты, не вызывает пищевые аллергии и полезен для здоровья. Казахстанка использует только натуральные продукты при замесе теста.