Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

В Алматинской области открыли сельхозкомплекс стоимостью 5,8 млрд тенге

1461

В церемонии приняли участие инвесторы проекта: первый премьер-министр РК Сергей Терещенко, видный государственный деятель, а ныне крупный предприниматель, меценат Темирхан Досмухамбетов.

Главный акционер предприятия, ветеран труда и первый премьер-министр Независимого Казахстана Сергей Терещенко сначала поздравил Жетысусцев с праздником Единства и выразил благодарность инвесторам и представителям местной исполнительной власти.

«Дорогие земляки, поздравляю вас с наступившим праздником. Желаю крепкого здоровья каждой семье и дальнейшего процветания нашей стране. В это трудное время, мы с друзьями, при поддержке акима области, решили открыть это предприятие. На его строительство мы потратили почти 7 лет. Местные власти помогли провести инфраструктуру, даже построили железнодорожные пути. Производимую продукцию мы будем экспортировать в ближние страны», — подчеркнул он .

В свою очередь меценат Темирхан Досмухамбетов пообещал посадить 500 гектаров рапса и сказал, что восхищается изменениями области в секторе туризма:

«Я долгое время работал министром туризма, раньше в Жетысу туристов было намного меньше, а в последние годы регион стремительно развивается. Не во все регионы инвесторы идут сами, если руководство не протянет им руку помощи. А мы видим, что Алматинская область создаёт благоприятные условия для инвесторов. Мы люди занимающиеся АПК теперь будем  выращивать рапс и подсолнух. Лично сам я обязуюсь на следующий год посадить 500 гектаров рапса», — подытожил он.

Амандык Баталов не раз говорил: «Карантин не повод не работать».

«Сейчас нелегкое время, но если мы будем слаженно действовать, то сможем победить этот вирус. В последнее время наш регион из аграрного уверенно превращается в аграрно-промышленный.Только за последнее время у нас построены заводы «Лукойл», «Маревен фуд», крупные электростанции. Здесь сейчас работают 50, а после того, как завод выйдет на полную мощность будут трудоустроены 350 человек. Только за 2019 год объем промышленного производства составил порядка 900 млрд тенге. В этом году и вовсе ожидаем более триллиона! При этом не забываем и о сельском хозяйстве, увеличивая посевы кукурузы и сахарной свеклы», — отметил  глава региона Амандык Баталов, выразив огромную благодарность инвесторам.

Производственный  комплекс реализован в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития на сумму 5,8 млрд. тенге с созданием 300 рабочих мест, на данном этапе трудоустроены 50 человек.

Предприятие оснащено оборудованием германского производства последнего поколения, на котором  применяется экструзионная технология переработки семян,  с целью улучшения качества получаемой продукции.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter