Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
9
USD
433
+0.20
EUR
521
+1.71
RUB
5.67
+0.06

Справки об отсутствии COVID-19 для пассажиров предлагают отменить

525
Фото: «Хабар 24»

Согласно этому варианту, сотрудники аэропортов и авиакомпаний перед каждой сменой будут проходить осмотр с измерением температуры тела. Также предлагается отменить обязательное предоставление справок ПЦР-теста на коронавирус для пассажиров. Для них на входах в аэропорты установят специальные посты для измерения температуры и, в случае повышенной температуры, прохождения экспресс-тестов.

«Кроме того, предлагается пересмотреть анкетирование пассажиров и экипажей, что может привести к фальсификации данных и неточности информации. ААК считает достаточным предоставление данных пассажира через пассажирский манифест и данных по букингу пассажира, а экипажа путем получения данных задания на полет», — говорится в сообщении.

В процессе обсуждения находится вопрос отмены физической дистанции на борту воздушного судна. Причины называются следующие: сложность в расчетах центровочного графика воздушного судна и экономическая нецелесообразность. При этом в администрации подчеркивают необходимость всем сотрудникам и пассажирам носить маски в пунктах вылета, прилета и на борту.

«Также предлагается отменить комплектование бортового питания в одноразовую посуду, при этом оставив предоставление только легкого питания: вода и снэки. Легкое питание должно быть заранее разложено на пассажирских креслах», — поясняют в ААК.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter