Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
2
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Необходимо расширить социальные гарантии медикам — Токаев

395
Фото: пресс-служба Акорды

Об этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью газете Egemen Qazaqstan.

«К сожалению, в ходе борьбы с пандемией были выявлены и недостатки в медицине. Несмотря на принятые меры безопасности, многие сотрудники сферы здравоохранения заразились вирусом, —

цитирует главу государства inform.kz. —

В условиях, когда нам не хватает врачей, мы столкнулись с такими трудностями. Этот вопрос находится на моем личном контроле. Даны конкретные поручения.

Врачам, задействованным в борьбе с эпидемией, осуществляются соответствующие выплаты. На сегодня стал актуальным вопрос повышения статуса медиков. Необходимо расширить социальные гарантии медикам, а также усовершенствовать механизмы стимулирования.

Мы с обретения независимости уделяем внимание этой сфере. Однако еще немало предстоит сделать. Коронавирус показал актуальность развития медицинской науки. Сейчас весь мир уделяет особое внимание этому вопросу и усиливает борьбу с инфекционными заболеваниями. Это закономерный процесс (…)

Министерство здравоохранения должно в предстоящий период провести масштабную и системную работу по улучшению качества медицинского обслуживания».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter