Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-9
USD
423
-0.47
EUR
503
-0.60
RUB
5.59
-0.01

Как карантин ударил по авторским обществам?

Оказалось, что есть еще один вид сервиса, о котором многие и не подозревают. А именно сервис фоновой музыки, знак цивилизованного отношения к авторскому праву.

Компания Дмитрия Пангаева занимается фоновой музыкой для ресторанов, отелей, торговых центров, гипермаркетов, фитнесс-центров, австосалонов, баров, спа-центров, цветочных салонов, винотек. То есть, это музыка, которая ненавязчиво звучит, по вы пьете кофе, занимаетесь на тренажере, общаясь с друзьями.

— Дмитрий, как проходили вынужденные каникулы для вас и ваших сотрудников? 

— Поскольку большинство наших клиентов — это предприятия с большим скоплением людей, а их сегодня закрыли, то и мы сполна ощутили всю финансовую яму, в которой оказались общепит и торговые центры.

Кроме того, мы все испытывали нехватку живого общения друг с другом. И когда, наконец-то, нам разрешили работать из офиса, то все были рады вернуться. Как дети после летных каникул.

Посчитали убытки?

— Что касается убытков — они, конечно, серьезные. Самое тяжелое то, что многие заведения, которые отменили наши договора на время приостановки работы, уже никогда не откроются.

Мы осознанно шли на потери, связанные с заработными платами, потому что считаем, что люди — превыше всего и, как и в любой семье, мы поддерживаем друг друга.

— Ваш бизнес довольно новый для казахстанских реалий, никто не хочет платить за то, что можно брать бесплатно…

— Никто не хочет платить, когда не очень понимает за что и кому конкретно пойдут его выплаты. Постоянные смены руководств и финансовые скандалы в авторских обществах не добавляют доверия ни авторам, ни пользователям.

Я могу со всей уверенностью сказать, что бизнес в Казахстане, в большинстве своем, ответственный и понимает, что если использует чью-то музыку, то автор или правообладатель этой музыки имеет право на вознаграждение.

И мы постоянно показываем и рассказываем всем, что благодаря нашей системе, если трек прозвучал в каком-то кафе, то автору за это начисляется гонорар.

Фактически, каждый наш клиент через нашу систему выплачивает вознаграждение напрямую правообладателю. Все честно и прозрачно. Это главный аргумент и философия нашего сервиса.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter