Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
28
USD
467
0.00
EUR
488
0.00
RUB
8.56
0.00

Фонд Первого Президента РК и корейская компания окажут гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом

169









Благотворительная гуманитарная помощь состоит из 2000 ПЦР-тестов на вирус, 2 500 защитных костюмов R-Guard3000 и 20 000 контейнеров для сбора биоматериала с целью проведения анализов. Данные медсредства, произведенные в Южной Корее, показали свою надежность.

ПЦР-тесты, диагностические наборы и медицинские средства защиты против вируса будут распределены между Нур-Султаном и Алматы. Именно в этих городах больше всего зарегистрировано случаев заболеваемости коронавирусом.

Заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Алькей Маргуланулы во время церемонии передачи медсредств казахстанской стороне подчеркнул:

— У нашей страны и Южной Кореи за годы независимости Казахстана сформировались крепкие дружеские взаимоотношения. Между двумя странами укрепляется взаимодействие в области инноваций, экономики, в торговой и культурной сферах. Оказание гуманитарной помощи Казахстану корейской компанией – это еще один знак многолетней дружбы Южной Кореи и Казахстана – дружбы, нацеленной на будущее. Выражаю нашим корейским партнерам благодарность за эту конкретную помощь!

Со своей стороны, исполнительный директор компании «SIGONGTECH» Ко Юн Сан отметил:

— Как для Кореи, так и для Казахстана сейчас тяжелое время. Это также время, когда взаимное сотрудничество и забота необходимы как никогда. Компания Sigong Tech с 2013 года реализует различные крупные дизайнерские, выставочные проекты в городе Нур-Султан и установила особые доверительные отношения с Казахстаном. Данную гуманитарную помощь мы передаём прежде всего, в надежде, на то, что народ Казахстана будет в безопасности и здоров. Я верю, что вместе мы преодолеем эту сложную ситуацию.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея г-н Ким Дэсик отметил:

— Благодаря предпринятым своевременным мерам Правительства Казахстана по предотвращению распространения пандемии, а также гражданской ответственности населения, страна успешно преодолевает это непростое испытание». Господин Посол оценил гуманитарную помощь со стороны южнокорейской компании как наглядный пример, показывающий искренние дружественные связи.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter