Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

В ЕНПФ ответили на «уменьшение сумм пенсионных накоплений»

1052

В ЕНПФ ответили на частый вопрос казахстанцев: «Почему сумма пенсионных накоплений уменьшилась?», сообщает Zakon.kz

«Пенсионные накопления – это сумма взносов и инвестиционного дохода, начисленного на них. Взносы никогда не уменьшаются, их сохранность гарантируется государством»,

Инвестиционный доход – это доход, полученный в результате инвестирования средств пенсионных накоплений. Управляет пенсионными активами Национальный банк РК.

«Пенсионные накопления инвестируются в различные финансовые инструменты (ценные бумаги, иностранные валюты и т.п.), стоимость которых постоянно меняется в связи с экономической ситуацией в мире. Поэтому инвестиционный доход может как увеличиваться, так и уменьшаться. Так как инвестиционный доход начисляется ежедневно, то и общая сумма пенсионных накоплений меняется также. Поэтому при отрицательном инвестдоходе сумма пенсионных накоплений будет уменьшаться, при положительном – увеличиваться», — говорят в ЕНПФ.

Реальные цифры доходности инвестирования можно увидеть за большой промежуток времени, например, за год, а не за несколько дней.

«Дорогие вкладчики! Согласно закону РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» ваши накопления являются только вашей собственностью!», — заключили в ЕНПФ.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter