Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
7
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Стало известно, когда нуждающиеся смогут обратиться за 15 000 тенге

2210
Фото: REUTERS / Shamil Zhumatov

Об этом сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития. По его данным, на указанную сумму могут претендовать следующие категории граждан, проживающих в карантинных населенных пунктах:

  • инвалиды;
  • семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
  • многодетные семьи;
  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также лица, приравненные к ним;
  • семьи лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасении человеческой жизни и охране правопорядка;
  • пенсионеры, получающие минимальную пенсию;
  • получатели АСП, в том числе одинокие пенсионеры.

«Порядок по возмещению затрат за коммунальные услуги утвержден 18 апреля 2020 года. В настоящее время акиматы принимают оперативные меры по созданию call-центров, информационных ресурсов и иных систем по приему заявок, —

говорится в сообщении ведомства. —

По завершении всех соответствующих процессов акиматы проинформируют население. Данная работа будет проведена в кратчайшие сроки. Для подачи заявки просим дождаться соответствующей информации от региональных властей.

Государством будут оплачиваться коммунальные услуги за апрель и май 2020 года. Заявления будут приниматься весь период карантина, включая май. Необходимо будет предоставить акимату ИИН, информацию о социальном статусе и данные лицевого счета.

Выплата в размере 15 тыс. тенге за каждый месяц будет производиться напрямую на лицевые (абонентские) счета потребителей комуслуг.

Помощь будет оказываться людям, относящимся к указанным категориям, имеющим на свое имя договор с поставщиком комуслуг и проживающим в населенном пункте, где введен карантин.

В случае, когда речь идет о семье, воспитывающей детей-инвалидов, многодетных семей и семей лиц, погибших при исполнении, договор с поставщиком комуслуг должен быть у одного из членов этой семьи».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter