Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
3
USD
426
-0.19
EUR
496
-1.93
RUB
6
-0.02

Президент выступит с обращением к казахстанцам

2297
Касым-Жомарт Токаев

Берик Уали, пресс-секретарь президента Казахстана, анонсировал телевизионное выступление главы государства.

По его словам, главной темой в повестке дня остается борьба с коронавирусом.

«Не секрет, что график главы государства в последние недели был серьезно скорректирован. В стране введено чрезвычайное положение, и режим работы президента можно назвать чрезвычайным. Резко увеличилось количество поступающей оперативной и аналитической информации, требуются незамедлительные меры реагирования. Текущая работа проходит в обновленном формате. Сегодня большинство совещаний и встреч проходит с использованием видеосвязи», — написал Берик Уали.

По его словам, Касым-Жомарт Кемелевич ежедневно заслушивает отчеты правительства, членов госкомиссии по чрезвычайному положению, руководителей регионов.

«Эпидемиологическая ситуация в стране и мире постоянно меняется. На основе поступающей информации в ближайшее время будет принято принципиальное решение о возможном продлении режима ЧП и карантинных мер», — подчеркнул Берик Уали.

Он отмечает, что глава государства обращает внимание на то, что, помимо антикризисного менеджмента, мы должны помнить о стратегическом планировании.

«ЧП рано или поздно закончится, и тогда перед нами в полный рост встанут задачи структурной перестройки экономики. Поэтому нужно ставить новые цели на средне- и долгосрочный период. Президент уже заявил, что многие программы и концепции нуждаются в обновлении. Резкое падение цен на нефть подтвердило, что нужны реформы в экономике и финансовом секторе, реальная индустриализация и цифровизация. Большие изменения ожидают сферы здравоохранения и образования. Глава государства требует выработки стратегических решений, отвечающих новым реалиям», — написал пресс-секретарь президента.

Основная забота Главы государства – здоровье и безопасность наших граждан. Он лично призывает всех соотечественников соблюдать требования режима ЧП. Ради здоровья своих близких мы должны проявить терпение и ответственность. Как сказал недавно Касым-Жомарт Кемелевич, «без людей экономики не бывает». Поэтому никто не останется без внимания государства. По прямому поручению Президента средства на поддержку граждан выделяются из бюджета и Национального фонда. Решение всех этих вопросов Глава государства держит на постоянном контроле.

«Также хотел бы сообщить, что на следующей неделе президент выступит с очередным телевизионным обращением по ситуации с коронавирусом», — заключил Берик Уали.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter