Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-21
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

Президент конкретно ответил на все вопросы, которые волнуют каждого — эксперт

937

Прежде всего принято решение продлить режим ЧП до 11 мая, что продиктовано нынешней сложной реальностью. Пик заболеваемости, к сожалению, не пройден. В случае одномоментного снятия карантинных мер все достигнутые результаты, а именно контроль ситуации над распространением вируса, пропадут зря. И мы столкнемся с новой волной заболеваемости.

Нельзя уменьшать опасность болезни. Сегодня, когда весь мир признал, что столкнулся с инфекцией, которая несет собой большую угрозу здоровью человека, пустая бравада «и это пройдет…» недопустима.

По словам президента,

«Утверждать обратное – значит идти против здравого смысла или преследовать злой умысел»

Вместе с тем в областях и городах, где ситуация с распространением коронавируса находится под контролем, карантинный режим может быть смягчен.

Прежде всего для промышленных предприятий, банков, ЦОНов. Обсуждается вопрос допуска детей на детские площадки, разрешение дачникам провести весенние работы на участках и целый ряд других важных вопросов организации жизни населения.

Но руководители предприятий и власти на местах должны взять на себя полную ответственность и обеспечить соблюдение всех санитарных норм. Среди которых в первую очередь социальное дистанцирование, дезинфекция рабочих мест и другие важные санитарно-гигиенические нормы.

глава КИСИ

Зарема Шаукенова, директор КИСИ при Президенте РК

Оптимизм — наше все

Мы прожили в условиях карантина больше месяца. Безусловно, есть плюсы, и в целом мы очень оптимистичный народ. Глава государства неустанно благодарит всех, кто в это трудное время держится сам, помогает своим близким и стране.

Президент также с большим пониманием и сочувствием говорит, что это действительно очень сложное время для всех. Потеря привычного образа жизни, изменение планов, доходов, проблемы здоровья граждан, находящихся в группе риска, особенно пожилых людей и детей, порой приводят к снижению социального самочувствия.

Эти вопросы решаются правительством и находятся на постоянном контроле президента. Они в фокусе пристального внимания Елбасы как председателя Совета Безопасности и партии Nur Otan.

Приняты и реализуются два пакета мер поддержки населения. Эта работа будет продолжена на системной основе

В целом же глава государства в своем выступлении акцентирует особое внимание на том, что посткризисная ситуация неизбежно наступит. И уже сейчас ясно, что нам предстоит жить в новой реальности, когда необходимо будет осуществить масштабную глубинную трансформацию экономики и системы государственного управления.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter