Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
0
USD
427
+0.53
EUR
494
-0.45
RUB
6.05
-0.09

Минздрав высказался о дефиците медицинских средств защиты

177
Источник: sibnovosti.ru

Об этом сообщил Арнур Нуртаев, гендиректор Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Министерства здравоохранения.

«На сегодня сложно говорить, для всех достаточно ли средств индивидуальной защиты. У нас всегда есть дефицит в средствах индивидуальной защиты, в масках. При этом закуплено их большое количество и продолжает закупаться у отечественных производителей. Отечественные производители в рамках тяжелой ситуации расширяют свои производственные мощности. Плюс к этому поступает очень большое количество закупленных средств индивидуальной защиты и масок из Китая. Говорить о том, что существует острый дефицит, не приходится, но при этом конечно же дефицит всегда есть», — высказался Нуртаев на странице ведомства в Facebook.

По его словам, медицинские организации также закупают средства защиты у других производителей.

«Медицинские организации стараются справляться с дефицитом путем приобретения средств индивидуальной защиты на рынке, у других производителей. Наши производители работают в три смены и поставляют очень большой объем средств индивидуальной защиты для медицинских организаций (…) Есть определенные заявки, которые подает каждая медорганизация. Они удовлетворяются единым дистрибьютором. Все происходит централизованно. Если Единый дистрибьютор не успевает поставлять объем, медицинские организации сами начинают закупать их на рынке. В любом случае импорт есть», — подчеркнул Нуртаев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter