Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
6
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Казахстан окажет Кыргызстану и Таджикистану помощь на $3 млн

271
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Указанные страны получат по 5 тыс. т казахстанской муки. Об этом сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

«Решение было принято в связи с официальными обращениями кыргызской и таджикской сторон в целях бесперебойного обеспечения продовольствием населения, —

отметили в ведомстве. —

В ходе телефонного разговора с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым президент Таджикистана Эмомали Рахмон поблагодарил за поддержку таджикского народа в непростое для всех время и за предоставление гуманитарной помощи. Он также выразил признательность за содействие в эвакуации граждан Таджикистана на родину и в транзите грузов через территорию Казахстана.

Также в ходе телефонного разговора министров иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди и Кыргызстана Чингиза Айдарбекова кыргызская сторона выразила искреннюю благодарность Казахстану за решение предоставить гуманитарную помощь.

Казахстан, как ответственный член международного сообщества, в условиях глобальной коронавирусной пандемии не остается в стороне и продолжает необходимую гуманитарную помощь странам-партнерам. Так, еще в феврале Казахстан одним из первых оказал партнерскую поддержку Китаю в разгар эпидемии CОVID-19 в виде нескольких поставок медицинских защитных средств.

В целом оказание гуманитарной помощи является одним из важных направлений внешней политики Казахстана. За прошедшие годы Казахстан направлял разнообразную помощь в Антигуа и Барбуду, Афганистан, Бангладеш, Кыргызстан, Молдову, Монголию, Мьянму, Пакистан, Сербию, Сирию, Турцию, Японию и т. д.»

Мука поступит в братские страны в ближайшее время.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter