Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Елбасы поддерживает дух казахстанцев в непростое время — КИСИ

1641
З.Шаукенова. Источник — «Вечерний Алматы»

8 апреля в газете Egemen Qazaqstan опубликована статья Первого Президента – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева. Ее ведущий магистральный месседж и главная идея заложена Елбасы в самом названии статьи — «Бірлесе білген ел бәрін жеңеді» («Когда мы едины – мы непобедимы»).

В годы независимости, в самые трудные и критические моменты жизни нашей страны Елбасы всегда открыто обсуждал и делился своими мыслями с народом. И сейчас, когда многие государства мира переживают тревожное время из-за разразившейся пандемии коронавируса, угрожающей всему человечеству, Нурсултан Абишевич обратился к казахстанцам с пожеланиями добра и благополучия, призвал всех нас к выдержке и хладнокровию.

Елбасы обратился к народу Казахстана в новой статье

Сегодняшние проблемы и то, как мы с ними справляемся, являются нашим экзаменом на зрелость. Елбасы справедливо говорит, что сегодняшний Казахстан – это не Казахстан 90-х годов, когда разваливался Советский Союз. Жизнь доказала правильность проводимых реформ, на которые были затрачены значительные силы и средства и которые проводились для того, чтобы уберечь страну от будущих непредвиденных потрясений.

Среди всех государств мира Казахстан одним из первых включился в борьбу с пандемией. Была проведена система предупредительных мероприятий. Соответствующие государственные органы прошли специальную подготовку. Был изучен ход развития и распространения пандемии в зарубежных странах.

В результате мы в меру своих возможностей поставили заслоны на ее пути, ситуация с коронавирусом взята под круглосуточный контроль

Для стабилизации положения сделано немало, и работа продолжается. Нам нужно оказать всенародную и повсеместную поддержку всем этим благим мерам.

Необходимо взяться за осуществление антикризисных мер, объявленных главой государства Касым-Жомартом Токаевым, проявив все свои лучшие качества, организованность и самодисциплину, особо заботиться о тех, кто нуждается в помощи. Другими словами,

каждый казахстанец должен перестроить свою жизнь, как говорят социологи, скорректировать габитус в антикризисном режиме

Многое зависит от того, насколько общество может выступить единой антикризисной командой.

Людям свойственно порой переживать минуты сомнений, огорчений, недовольства. Иногда мы слабо верим в свои силы, скептически оцениваем инициативы, с недоверием и некоторой предвзятостью относимся ко всему своему и одновременно склонны к гипнотизации чужим опытом, что-то недоделывать, склоняясь преимущественно к имитационным моделям поведения.

Вместе с тем социологические данные показывают, что общество в кризисных ситуациях проявляет уникальное свойство – терпеливо переносить невзгоды, искать различные, в том числе асимметричные пути выхода из сложных ситуаций.

Это качество присуще Казахстану, который всегда отличался стабильностью в политике, межэтническим и межконфессиональным согласием. Политике, выстроенной Елбасы и поддерживаемой нашим народом. Это базовые преимущества Казахстана, которые как никогда необходимо проявить в сегодняшней сложной ситуации.

Доминанта социального оптимизма среди казахстанцев – это важная ценность для преодоления кризисного времени и дальнейшего развития нашей страны

Но как любой ресурс, он требует пополнения. Выражая благодарность всему народу, который в самые тяжелые времена никогда не терял достоинства и всегда отличался единством, добротой, радушием и отзывчивостью, Первый Президент Казахстана — Елбасы в столь непростое время поддерживает дух казахстанцев, вселяя уверенность, что не сгибаясь перед трудностями, мы сбережем наше единство и согласие. И мы обязательно победим, потому что мы вместе.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter