Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Биртанов обратился к медикам Казахстана

201
Фото: Zakon.kz

Свое обращение он опубликовал в Facebook.

«Я хочу обратиться ко всем своим коллегам: к медикам всех уровней, врачам, медсестрам, санитаркам, к руководителям медицинских организаций, к сотрудникам санитарной службы, к сотрудникам университетов и научных центров — тем, кто сейчас работает круглосуточно, без выходных практически с января месяца.

Как 116 алматинских медиков могли заразиться коронавирусом — предположения Абилдаева

Я знаю, многие из вас нереально устали, эмоционально истощены и выгорают. Многие не могут просто пойти домой и обнять своих детей. Многим страшно, некоторым обидно. Есть немало и заразившихся.

Несмотря на это, вы каждый день встаете и идете работать, идёте лечить, спасать жизни людей. Вы спасаете людей не за деньги, не за славу, вы спасаете их потому что работа такая, потому что — никак по другому. Я горжусь вами!

Я горжусь нашими соотечественниками, которые поддерживают вас не словами, а делами: разносят еду и лекарства пожилым, шьют маски, оплачивают самолеты с необходимыми грузами, дают домашние концерты, да и просто сидят дома на карантине.

К сожалению сейчас появилось и много псевдо экспертов, скучающих на карантине «специалистов» и диванных критиков. Они заливают эфир соцсетей и новостные ленты “мусорной” информацией, непонятными оценками, нелепыми прогнозами и глупыми рекомендациями.

Прошу вас набраться терпения, относиться ко всему этому снисходительно, профессионально. Не берите близко к сердцу.

Сейчас наступили самые сложные дни. Сейчас от нас требуется выдержка и четкие профессиональные действия. Сейчас нам важно сконцентрироваться на работе. Сейчас не время для старых обид и разборок. Все это мы решим потом, когда эпидемия отступит, мы сделаем все возможное для этого.

Пройдет время, пройдет эпидемия. Об этом напишут книги, снимут фильмы.. многое забудется.

Но вы сами будете знать, что именно вы были там, в больницах, днем и ночью, дни и недели. Вы настоящие герои. Я верю, мы победим этот вирус. Его победит наш с вами профессионализм, наша наука и наша дисциплина! Берегите себя!» — гласит обращение Биртанова.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter