Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-9
USD
423
-0.47
EUR
503
-0.60
RUB
5.59
-0.01

Завтра может не быть, миритесь сегодня — Алишер Каримов

9928
Карлыгаш Исабекова и Алишер Каримов

 — На одном из последних детских конкурсов, где выиграла дочь Алсу, случился скандал. Это обострило тему необходимости проведения детских конкурсов в принципе. Ты сам в пять лет участвовал в конкурсе «Әнші балапан», но первым не стал. Нужны ли они? Ведь под угрозой психика ребенка…

 — Скажу за себя. Я с детства был артистом и понимал, чем буду заниматься всю жизнь. И даже не выигрывая в конкурсах, а их было много, относился к этому нормально. Конечно, были детские обиды, но это закаляло и делало меня сильнее. А сейчас вы видите результат.

Или возьмем Ержана Максима. Я был членом жюри на детском «Славянском Базаре», где он занял второе место. Тогда он сильно отличался от того Ержана, который спел на «Голосе». Скажем, тогда он был еще «сырой». Можно ли говорить, что второе место его сломало? Нет. Наоборот, «Славянский базар» стал для него стимулом, и Максим пошел дальше.

 — В этом году 15 лет твоему творческому пути. Разочарования нет? Не хочешь сегодня стать, например, врачом? По-моему, твоя мама об этом мечтала…

 — Посмотри на меня, какой из меня сейчас врач? Но на самом деле я лечу своими песнями. Они приносят людям какое-то успокоение, надежду. Например, такой случай из жизни: муж с женой поругались и временно не жили вместе. Потом он позвал ее на встречу, посадил в машину и сказал: «Слушай». А там песня Таба Алмайсын: «Мүмкін менен мың есе артығын таба аларсың, бірақ мендей таба алмайсың, таба алмайсың».

Есть еще одна, я ее посвятил своей подруге. Она много лет назад потеряла мужа и до сих пор одинока. То есть в моих песнях очень нужные и правильные слова. Понятно, что они проблем не решат, но они настраивают на позитив, на лучшее.

— Ты часто пишешь музыку к своим песням, а слова?

— Чтобы писать слова, нужно иметь призвание. Но я всегда ставлю задачу, даю ключевую фразу,  мы ее называем «фишкой». Я же буду это исполнять, и я должен понимать песню, только тогда смогу донести до слушателя основную мысль.

 — В основном поешь про любовь — для того, чтобы благодаря этим песням завтра люди мирились, так?

— Не завтра, сегодня. Сегодня нужно мириться, потому что завтра, возможно, такой возможности не будет. Я же не знаю, что ждет за углом. Поэтому нужно все делать сегодня, надо научиться находить счастье в сегодняшнем дне.

 — В одном интервью ты признавался, что творчество вызывает в тебе особый трепет и что ты очень «тяжелый». То есть ты конфликтный человек?

 — Не думаю, что это конфликтность. Когда моя команда с чем-то не справляется, причем не просто не справляется, а тупо ленится, тогда и маты звучат, и тон повышается. Ну, вот такой я.

А что касается реакции на негативные комментарии в инстаграме, когда давят на национальность – абсолютный игнор. И хочу сказать всем: не старайтесь, приберегите это для начинающих артистов, которые, возможно, и будут бояться негативных комментариев. Я уже в полете, которой называется «творчество».

Полную видеоверсию программы «Диалоги» смотрите здесь

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter