Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
24
USD
419
+0.30
EUR
495
-1.52
RUB
5.68
-0.02

В Алматы достаточно продуктов, масок и дезинфицирующих средств

123
Фото: liter.kz

Алматы полностью обеспечен продовольственными товарами первой необходимости, а также масками и дезинфицирующими средствами.

Об этом сегодня на площадке региональной службы коммуникации города Алматы сообщил заместитель акима г.Алматы Сапарбек Туякбаев.

Так, по его словам, ранее были закуплены в стабилизационный фонд порядка 18 тысяч тонн основных социально-значимых продовольственных товаров. Это в том числе сахар, подсолнечное масло, гречка, овощи, мясо кур. Все эти продукты реализуются через торговые сети Magnum и Small. В ближайшие дни будут выделены дополнительные средства для стабилизационного фонда.

«По всем 19-ти видам социально-значимых продовольственных товаров у нас есть поставщики, мы с ними определили цену, объемы поставок, как минимум, до конца июня этого года. Поэтому ажиотажа не должно быть. Последние два дня были временные всплески в торговых сетях, но мы вовремя поставляли товары. Все необходимое в городе на складах имеется», — отметил заместитель акима г.Алматы Сапарбек Туякбаев.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель акима отметил, что в городе создан специальный штаб по продовольственной безопасности, на уровне каждого районного акимата определены ответственные сотрудники, акимат оперативно получает информацию о ценах воз всех точках города. «При необоснованном поднятии цен будут приниматься соответствующие меры», — подчеркнул Сапарбек Туякбаев.

«Все вопросы на контроле. Опасений по значительному повышению цен у нас на сегодня нет. Основная часть товаров – казахстанского производства», — добавил заместитель акима.

Также он затронул тему обеспеченности аптек города масками и дезинфицирующими средствами. По этому вопросу акиматом Алматы достигнута договоренность с казахстанским производителем дезинфицирующих средств «Avrora Holding» о бесперебойном производстве и поставках в город антиспептиков, санитайзеров и других дезинфицирующих средств, с компанией «Dolce Pharm» о поставках масок, сообщил заместитель акима южной столицы.

«В город сегодня поставлено 60-80 тысяч масок. Завтра на выходные ожидается поставка около 140 тысяч масок, с понедельника мы стабильно будем поставлять около 80 тысяч масок ежедневно. Также за счет государства масками будут обеспечены работники наших служб, в том числе полицейские, врачи, сотрудники погранслужбы и другие», — сказал Сапарбек Туякбаев.

– Дезинфицирующими средствами нам нужно обработать все транспортные средства, общественные помещения, больницы, поликлиники. С этой целью наш производитель «Avrora Holding» увеличил объемы производства, оборотные средства мы обеспечили. Также решены вопросы по поставке сырья. По нашим данным, данных средств достаточно для удовлетворения потребностей города».

По словам заместителя акима, властями города проведены встречи с представителями около 20-ти крупных аптечных сетей города, достигнуты договоренности по контролю цен и обеспечению достаточного объема лекарственных средств первой необходимости.

Как сообщили в акимате города, обработка транспортных средств будет производиться ежедневно в обязательном порядке – это касается как государственных, так и частных автопарков. Проверка автопарков на выполнение сантребований будет производиться постоянно, при невыполнении требований – последует наказание.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter