Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-2
USD
430
+1.68
EUR
508
+0.40
RUB
5.62
+0.02

Токаев: нельзя допустить воровства, грабежей и мародерства

1007
Фото: пресс-служба Акорды

Президент Казахстана предупредил, что в стране могут активизироваться криминальные элементы, передает Акорда.

«В связи с этим надо усилить меры по патрулированию общественных пространств, их освещению и оснащению видеонаблюдением. Надо мобилизовать весь состав полиции, перераспределив при необходимости силы других направлений. Прошу также внести предложения по привлечению для этой работы армии, нацгвардии», — сказал глава государства.

Генеральной прокуратуре и Верховному суду поручено срочно разработать алгоритм по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, отправления правосудия в условиях чрезвычайного положения.

«Понятно, что иногда на преступления людей толкает потеря доходов. Но это ни в коей мере не является оправданием. В то же время, надо наладить работу по профилактике правонарушений с группами риска. Активизируйте деятельность участковых инспекторов полиции, по возможности привлекайте к профилактике КСК. В зоне повышенного риска оказались субъекты МСБ в сферах торговли, туризма и общественного питания. В этих секторах занято свыше 1,6 миллионов работников», — подчеркнул президент.

Введение карантина в Алматы вызвало отток молодежи в регионы.

«По сообщениям СМИ, из южной столицы 19 и 20 марта выехало более 102 тысяч человек, 15 тысяч автомашин. Это студенты, работники рынков, организаций сферы услуг, торговли. Безработную молодежь необходимо мобилизовать и задействовать в текущих противопаводковых, весенне-полевых, строительных и других работах с соответствующей оплатой. Это можно организовать в рамках программы «Дорожная карта занятости»», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter