Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
23
USD
414
-1.01
EUR
453
+1.46
RUB
5.82
+0.02

Политика наглядно: как выглядят границы между разными государствами

552

Иные могу поразить своей беспечностью, а другие, напротив, заставить считать помянутую проволоку детской забавой…

Головокружительная граница между Швецией и Норвегией. Интересно, ее используют во время спортивных соревнований?

Граница между Нидерландами и Бельгией проходит через городок Барле. В условиях мирной и безопасной жизни подобное выглядит мило. Но представьте сложности, что возникли там сейчас, в условиях карантина и паранойи?

Граница, которой фактически нет, но она до сих пор видна. Когда Берлин был разделен на Восточный и Западный и в городе использовалось разное освещение для улиц. В части, относившейся к ГДР, использовали натриевые лампочки, а в Западном — галогенные. Удивительно, что разницу можно наблюдать до сих пор.

Правда, с изрядной высоты.

Еще одна разница, которую лучше всего видно со спутника. Надпись говорит красноречиво, но поясню: это границы между КНДР и Южной Кореей.

А где темнее, догадайтесь сами.

Граница, меж которой Дональд Трамп так жаждет увидеть стену. Да, это США и Мексика. Притом последняя справа.

И раз уж начали про Америку, обратимся к их второй границе — с Канадой.

Длинна у нее впечатляющая — 8 851 км, она проходит через один городок (Дерби-Лайн), «разрезая» даже здания. Как в случае с Бельгией и Нидерландами, это выглядит мило.

Пока границы не начинают в панике закрывать.

Качество дорог определяет границы между Испанией и Португалией. Последняя славится тем, что дорожное покрытие там более, чем плохое.

И вновь граница, которую видно со спутников. Заливаемая светом (по ночам, разумеется), длинной в 2 тыс. км — граница между Индией и Пакистаном воочию.

А вид этой границы заставил бы Грету Тунберг залиться горючими слезами. Гаити и Доминиканская республика. Первые вообще не следят за вырубкой лесов и относятся к этому более чем беспечно.

А вот такая милая инсталляция, созданная Ярославом Козиарой, украшает границу между Польшей и Украиной.

Границу между Парагваем, Аргентиной и Бразилией создала сама природа.

Нет, дело не в замысловатости этой дороги (да, у меня есть глаза, я вижу, что она напоминает, ха-ха, вы же взрослые люди!), а в ее особенности. В Китае правостороннее движение, а в Макао — левостороннее. И эти особенности привели к небольшим, но уже решенным трудностям.

Граница между Германией и Чехией выглядит так, что тут впору снимать фильмы в жанре фэнтези… Но там обычно снимают другое кино. Мда.

И вновь Германия и Польша, и вновь Чехия, которая встретилась с ними у реки.

Мост через Одру был взорван в 1945 году. С тех пор на границе Германии и Польши мало что поменялось.

Наверное, самая фантастическая (тройная (!) любители кино и netflix поймут меня) граница — гора Рорайма разделяет Венесуэлу, Бразилию и Гайану.

И вновь об экологии и странах Латинской Америки. Граница между Бразилией (слева) и Боливией (попробуйте угадать, с какой стороны) наглядно показывает отношение человека к сохранению лесных массивов.

Ну, и чтобы вы не подумали, что я так не люблю латиносов, вот пример из Европы — в целях борьбы с короедами в Германии вырыли и пересадили деревья. А в Чехии оставили все как есть.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter