Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
1
USD
427
+0.53
EUR
494
-0.45
RUB
6.05
-0.09

Нулевая терпимость: как в Прииртышье борются с пьяными водителями

179
Фото: epravda.com.ua

В отношении 192 водителей в Павлодарской области возбуждены административные производства по факту управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Материалы направлены в административные суды области, сообщают в департаменте полиции региона.

Судами водителям назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток и лишения права на управление транспортным средством сроком на семь лет. Как напомнили стражи порядка, водители, севшие за руль «под градусом» повторно в течение года, будут подвергнуты административному аресту на 25 суток и лишены водительских прав на восемь лет.

«Живые примеры». 23 марта около трех часов ночи в Павлодаре по улице М. Жусупа патрульными полицейскими был задержан 28-летний водитель, который управлял автомобилем Mercedes Benz в состоянии алкогольного опьянения. К такому выводу пришли медики по результатам освидетельствования.

За аналогичное правонарушение задержан и 23-летний павлодарец, который, согласно заключению медицинского освидетельствования, управлял машиной марки «ВАЗ-2107» в состоянии алкогольного опьянения. Теперь указанные водители не смогут управлять транспортом в течение семи лет.

За мелкое хулиганство задержаны 275 павлодарцев. К примеру, возле дома по улице Султанова 35-летний житель областного центра устроил скандал и выражался нецензурной бранью в адрес другого горожанина. В другом случае 51-летний павлодарец справил нужду во дворе дома по улице Ак. Бектурова. Оба правонарушителя привлечены к административной ответственности по статье 434 части 1 Кодекса об административных правонарушениях в виде штрафа в пять МРП.

«Указанная статья административного законодательства покрывает, пожалуй, самый широкий спектр разнообразных противоправных действий, которые объединяет одно – неуважение к обществу, —

отметили в департаменте полиции Павлодарской области. —

Наиболее распространенной формой мелкого хулиганства является нецензурная брань, приставания к людям, загрязнение мест общего пользования: это выброс окурков от сигарет, шелухи от семечек, бытовой мусор и так далее.

Ощущение беспорядка и вседозволенности создает почву для совершения более серьезных правонарушений. В этой связи очень важно формирование в каждом из нас принципа «нулевой терпимости» к правонарушениям».

Полицейские призывают граждан не проявлять равнодушие и немедленно вызывать полицию в случае наблюдения правонарушения. Лишь общими усилиями казахстанцы смогут обеспечить общественный порядок. Работа по формированию нулевой терпимости к неуважению к обществу продолжается.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter