Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
22
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Казахстанская журналистка представлена к почетной награде в Каире

241
Арман Исагалиев и Акмарал Баталова

Известная казахстанская журналистка Акмарал Баталова представлена к почетной награде «Женщина исключительного превосходства» в Каире.

Награждение прошло в рамках проведения международного Женского Экономического Форума (WEF), сообщил в facebook Арман Исагалиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Арабской Республике Египет.

Награду казахстанка получила за объективное освещение гуманитарного кризиса в Сирийской Арабской Республике и популяризацию миротворческой роли Казахстана на международной арене.

А.Баталова неоднократно официально посетила Сирию во время военного кризиса и сделала оттуда серию репортажей для канала «Хабар-24».

Она также регулярно освещает сирийские мирные переговоры в рамках Астанинского процесса и является автором обзорных статей по Ближнему Востоку. За последние три года с командой своего продюсерского центра «Sezar Films» Акмарал Баталова сняла несколько документальных фильмов: по сирийской проблеме, об Астанинском процессе, антирадикализации ислама, результатах работы Казахстана в качестве члена Совета Безопасности ООН.

В настоящее время документальный фильм «Рябина на руинах», который был снят в разрушенном войной Алеппо, заявлен для участия в Московском кинофестивале.

В прошлом году казахстанская журналистка уже была представлена к награде «Женшина года» международной организации WinTrade и была отмечена грамотой Минобороны РФ за объективность в освещении гуманитарных проблем сирийского кризиса и активные усилия в деле популяризации результатов Астанинского процесса.

Женский экономический Форум (WEF) – это составляющей глобальной сети Лиги Женщин (All Ladies league, ALL) и является крупнейшей международной, некоммерческой организацией с филантропическим видением и духом сотрудничества с представителями всех рас, культур и верований.

Она объединяет 150 тысяч членов в более чем 150-ти странах мира в движение гендерного равенства без гендерной разобщенности.

Женский экономический Форум (WEF) является одной из крупнейших международных платформ, которая позволяет установить глобальные связи для расширения возможностей предпринимательства и лидерства для женщин. Основатель WEF доктор Харбин Арора – Председатель мировой Лиги женщин.

 Акмарал Баталова

Акмарал Баталова

За время своего существования WEF получил поддержку от мировых лидеров, глав государств, нобелевских лауреатов, членов королевских семей, министров, мэров, известных деловых женщин, президентов и профессоров университетов, судей, промышленников, послов и дипломатов, деятелей кино, спорта и представителей самых разных областей культурной деятельности.

Членами Консультативного Совета Международного женского экономического Форума являются: Ее Королевское Высочество Бенедикте Астрид Ингеборг Ингрид — Принцесса Дании, Росарио Марин – 41-й казначей США, Баронесса Фелла Бенджамин, члены Европейского Парламента и директора крупнейших мировых компаний. WEF проводится ежегодно в различных странах по всему миру.

В этом году он проходил в Каире под патронажем правительства Египта и президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси. Проведение Форума в столице Египта было приурочено к празднованию Международного женского дня 8 Марта, в нем приняли участие женщины из 75 стран.

 Акмарал Баталова

Акмарал Баталова и Харбин Арора

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter