Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
17
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Как проводят дезинфекцию в Нур-Султане, рассказал специалист

201
Фото: «Казинформ»

Как рассказал «Казинформу» начальник службы радиационной, химической и биологической защиты войсковой части 68665 Дмитрий Ефимов, город Нур-Султан разделен на 7 секторов, в которых проводятся дезинфекционные работы.

— Ежедневно в нашей команде находятся до 20 человек. С утра проводится подготовка техники, личного состава, также приготовление дезинфицирующих растворов. Затем проводится общий инструктаж и выезжаем на выполнение поставленных задач. В каждом секторе имеется ответственный. В каждом секторе имеются определенные объекты, которые мы должны обрабатывать. Я отвечаю за объекты, которые находятся в старой части города. Другие группы, к примеру, работают в части торгово-развлекательных центров, аэропорта. Непосредственно я отвечаю за четвертый сектор, в котором находятся такие объекты для гражданского значения как продовольственные магазины, городские больницы, травматология, акиматы. Это такие места, в которых невозможно обеспечить прерывание работы, — пояснил Ефимов.

Как отметил начальник службы, дезинфицирующее вещество эффективно действует против вируса.

Фото: «Казинформ»

— У нас применяются специальные дезинфицирующие средства («Рубеж»), разводится определенная концентрация. Средство убивает вирусы. Мы не работаем внутри объектов, потому что данный вид вещества предназначен только для обработки снаружи. Основные усилия сосредоточены на обработку тех мест, где проходит основная масса людей. К примеру, мы обрабатываем проходную часть (КПП), главный вход здания, стоянки, — отметил офицер.

Он также рассказал, что для людей дезинфекционная обработка не представляет угрозы. Деревья и почвы также не обрабатываются, чтобы не повредить флору и фауну.

— Мы готовы работать столько, сколько потребуется. Растворов, дезинфицирующих веществ хватает, люди обучены. Люди понимают важность поставленных задач. Сегодня уже второй день полноценной работы. Нам акимат предоставляет те объекты, которые мы должны обработать. Мы готовим 6 тонн дезинфицирующих средств, что вполне хватает на полный рабочий день, — подчеркнул начальник службы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter