Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
8
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

Биртанов призвал казахстанцев не переживать из-за коронавируса

166
Фото: Sputnik Казахстан

— Мы изначально говорили, что это новый штамм, новый коронавирус, он отличается от тех штаммов, которые были ранее обнаружены. Соответственно, проявления болезни другие. Поэтому мы информацию получаем уже от ВОЗ, от министерств здравоохранения тех стран, где инфекция зарегистрирована, есть больные. Данные у нас такого характера, что у основной массы пациентов протекает бессимптомно, в легкой степени и не требует лечения, — приводит слова министра Tengrinews.kz.

Биртанов отметил, что специфического лечения коронавирус не требует — за исключением осложнений, которые возможны и при обычном гриппе.

— Поэтому мы говорим, что казахстанцам не стоит очень сильно переживать. Это респираторная вирусная инфекция, которая бывает, и есть различные формы, скажем, грипп, но это чуть более тяжелая форма. При легкой степени лечения как такового не требуется. Обильное питье и, если есть беспокойство, противовоспалительные препараты. А если есть уже более серьезные симптомы — стойкая температура, кашель, необходимо вызвать «скорую помощь», — пояснил министр.

У двоих казахстанцев подтвержден коронавирус

Ранее он сообщил о подтверждении коронавирусной инфекции у двух казахстанцев, недавно вернувшихся из Германии. Оба пациента находятся в Алматы.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter