Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
19
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Аким Павлодара получил выговор

252
Фото: pavlodarnews.kz

Абылкаир Скаков поинтересовался у акима Павлодара, почему не решены вопросы по льготному проезду, сообщает Tengrinews.kz.

«В праздник День благодарности многодетных мам, инвалидов перестали возить по льготному тарифу? Почему так произошло, почему такое отношение?» – спросил Скаков.

Кайрат Нукенов сообщил, что акимату не удалось заключить договор с перевозчиком, поскольку того не было в городе. Но аким Павлодара подчеркнул, что соглашение уже подписано и до окончания мониторинга льготы в автобусах и трамваях будут сохранены.

В свою очередь глава области подчеркнул, что неправильно возвращаться к одному и тому же вопросу несколько раз.

«Если есть понимание, вы видите экономику перевозчиков, и есть необходимость просчитать сумму компенсации, нужно было этот тайм-аут дать, и обязательства по перевозке по льготному тарифу должны были сохраняться. Недоработали вы здесь, и это несмотря на мое предупреждение», — сказал Абылкаир Скаков.

Он добавил, что это касается и санитарной уборки города.

«Я не вижу, что ситуация кардинально меняется. Все из-под палки идет. Объявляю выговор акиму Павлодара за недостаточную работу по санитарной очистке города и отсутствие координации в вопросах взаимодействия, в том числе между перевозчиками и населением», — сказал аким региона.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter