Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
5
USD
426
-0.41
EUR
493
-1.42
RUB
5.97
-0.01

Абоненты Alma TV массово атакуют офисы компании

3022

В большинстве городов вещания кабельного оператора Alma TV недовольные абоненты массово атакуют как по телефону, так и лично офисы компании.

Возмущение вызвано вчерашним отключением 11 российских каналов, входящих в пакет «Цифрового семейства Первого» — это «Первый канал», а также каналы «Дом кино», «Время», «Телекафе», «Дом кино Премиум», «Музыка Первого», «Бобёр», «О!», «Поехали!», «Карусель».

Новость об отключении российских телеканалов вызвала взрывную реакцию у абонентов и пользователей социальных сетей. Клиенты требуют вернуть телеканалы в сетку вещания, за просмотр которых они уже заплатили.

Возмущенные телезрители жалуются на невозможность дозвониться до оператора, они вынуждены слушать автоответчик иногда в течение часа.

На сайте техподдержки ТВ-оператора пользователи оставляют массу негативных комментариев по поводу отключения пакета каналов.

Те же люди, что приходят в офисы компании лично, получают стандартный ответ: «Каналы отключены на неопределенный срок, мы ведем переговоры с правообладателем». Но похоже, что кабельный оператор вводит в заблуждение своих абонентов.

Представитель АО «Первый канал. Всемирная сеть» в Казахстане Ирина Калашникова сообщила, что на сегодняшний день переговоров с Alma TV ни представительство «Первый канал. Всемирная сеть» в Казахстане, ни российские коллеги не ведут. Обращений о желании возобновить вещание от Alma TV не поступало.

Также Калашникова пояснила, что условия предоставления прав на трансляцию «Цифрового телесемейства» одинаковые для всех операторов. Договоры с другими кабельными операторами Казахстана заключены вовремя, проблем с вещанием у них нет.

Один из крупнейших казахстанских кабельных операторов АО «АлмаТел Казахстан» (торговая марка Alma TV) лишился прав трансляции российских телеканалов «Первый канал», а также каналов «Дом кино», «Время», «Телекафе», «Дом кино Премиум», «Музыка Первого», «Бобёр», «О!», «Поехали!», «Карусель», принадлежащих «Первому каналу», так как у него закончился контракт на право вещания всех этих телеканалов.

С 10 марта 2020 года вышеуказанные каналы пропали из сети АО «АлмаТел Казахстан» (торговая марка Alma TV). В письме Alma TV говорилось, что «АлмаТел Казахстан» подтверждает факт проведения переговоров с представителями «Первого канала Всемирная сеть» об условиях сотрудничества на 2020 год. Однако сторонам не удалось прийти к договоренности.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter