Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-21
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Задержан глава шымкентского филиала «Estate Ломбард»

198
Фото: Coast Surfer/globallookpress.com

Фигурант подозревается в создании и руководстве финансовой пирамидой. Мужчину водворили в изолятор, сообщают в департаменте полиции мегаполиса.

Директор филиала другой фигурирующей в деле компании — «Гарант 24» — разыскивается. На сегодняшний день также задержаны руководители филиалов указанных компаний в Алматы, Актау, Атырау, Караганде и ряде других городов.

25 февраля заявление по резонансному делу сделала генеральная прокуратура.

«В правоохранительные органы продолжают поступать заявления от граждан на действия владельцев ТОО «Гарант 24 Ломбард», «ESTATE Ломбард», «Нурали Капитал» и «Выгодный займ» о незаконном завладении их денежными средствами, движимым и недвижимым имуществом, —

говорилось в сообщении. —

Уже обратились свыше 6 тыс. людей, которые с указанными организациями заключили 42 тыс. договоров. По их жалобам органами полиции начаты досудебные расследования по 22 уголовным делам. Уже привлекаются один менеджер и 12 директоров филиалов ломбардов.

Для обеспечения объективного следствия определены процессуальные прокуроры. Установлено, что мошенники для достижения своих целей активно использовали различные виды рекламы, в т. ч. с привлечением звезд шоу-бизнеса и популярных блогеров.

В рамках досудебных производств

одновременно будет дана правовая оценка и рассмотрена ответственность лиц, осуществлявших и распространявших рекламу

Генеральная прокуратура призывает граждан быть бдительными и

не доверять свои сбережения сомнительным организациям и обещаниям получения большой прибыли без подтверждения источника доходов»

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter