Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-4
USD
382
0.00
EUR
421
0.00
RUB
5.65
0.00

Уже 8 тыс. жителей Кордайского района вернулись из Кыргызстана

336

В целом, по словам Сапарбаева, ситуация стабильная. Местными исполнительными органами ведется работа при поддержке всех правоохранительных органов, передает пресс-служба премьер-министра.

За последние пять дней за медицинской помощью обратился 141 человек, в том числе 19 сотрудников полиции. Семьям всех 10 погибших оказана помощь со стороны акимата и местных спонсоров. Члены комиссии от имени главы государства выразили соболезнования каждой семье.

Медицинской помощью охвачены 13 человек в Кордайской районной больнице и 25 человек в Алматы. В Кордайский район из Алматы прибыли 10 высококвалифицированных врачей.

«Все 9 человек, которые уехали в Кыргызстан, мы перевезли сначала в Алматы, потом вернули в Тараз. Там сейчас нет людей. Вся необходимая медицинская помощь оказывается», —

рассказал Сапарбаев.

Правительственная комиссия при помощи местного населения проводит осмотр и проверку сгоревших домов и коммерческих объектов. В ближайшие пару дней комиссия предоставит информацию о точном количестве пострадавших строений и о том, в какой помощи нуждаются пострадавшие.

«За эти три дня мы встречались с населением всех пяти сел, пояснили, какая им будет оказана помощь. В целом народ правильно понимает ситуацию. Вчера мы встретились с аксакалами, поговорили с ними», —

отметил Сапарбаев.

За два дня из Кыргызстана вернулись почти 8 тыс. граждан.

С 10 февраля все школы и детсады района работают в обычном режиме. Магазины возобновили торговлю.

«При строительстве домов и объектов торговли будут привлечены местные строительные компании и местное население. Мы работаем с бизнесменами — выходцами из Кордайского района, они готовы помочь. Будем использовать их возможности.

Вся ситуация под контролем. Думаю, все образуется. Конечно, есть некоторые проблемы. Их будем решать в ближайшее время», —

резюмировал Сапарбаев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter