Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
7
USD
426
+0.01
EUR
495
-0.20
RUB
5.98
+0.03

Следы побоев на теле Агадила не обнаружены – независимый судмедэксперт

506
Фото из соцсетей

Независимый судмедэксперт исследовал темные пятна на теле Дулата Агадила. Согласно заключению специалиста, следы возникли в результате биологической смерти, передает МИА «Казинформ».

«Трупные пятна относятся к так называемым трупным изменениям, которые возникают на теле человека после наступления смерти. По сути своей, это участки скопления крови, которая под действием силы тяжести смещаются в нижерасположенные участки тела», — пояснил Арман Аханбеков, независимый судмедэксперт.

Он добавил, что существует определенная последовательность в развитии, форме, в цвете трупных пятен.

Мать покойного Дулата Агадила просит принять меры в отношении снимавших ритуальное омовение

«Уже обычно к концу первых-вторых суток, трупные пятна являются не смещаемыми, то есть они будут располагаться на следующих участках тела и, соответственно, не смещаться и не менять формы. По цвету они, как правило, темно-синего, темно-фиолетового цвета. Естественно, что после смерти, то есть, возможно, могут быть приняты за какие-то телесные повреждения», — добавил Аханбеков.

Специалист также высказался о конкретном случае Дулата Агадила.

Столичная прокуратура назвала причину смерти Дулата Агадила

«При исследовании трупа, какие-либо повреждения телесные, как это было в видео описано, как кровоподтеки и еще что-то, таких повреждений нами обнаружено не было», — заключил Арман Аханбеков.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter