Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Невидимые веснушки: как разлюбить загар из-за одного фотопроекта

331

Для начала немного справочной информации — Пьер-Луи живет в Париже и очень любит… нестандартный подход к фотографии. Нет, это не значит, что он снимает людей в невиданных позах или выдает тысячу и один снимок букашки на лепестке розы.

Феррер показывает людям то, что своими глазами они никогда бы не увидели!

К примеру, морское побережье в инфракрасном свете:

Но проект Brut (в переводе это слово означает «неотшлифованный») наиболее интересен для публики… а все потому, что на снимках показаны особенности нашей кожи и влияния солнечного света на неё.

«Ну и веснушки» — подумаете вы и… будете неправы. У этой девушки их нет. Совсем. По крайней мере, видимых для обычных глаз. Но не для объектива.

С помощью ультрафиолетового излучения Пьер-Луи показывает особенности эпидермиса каждого человека.

Да, подобные пигментные пятна есть у вас, у меня, у соседа по лестничной площадке… да у кого угодно. Просто мы их не в состоянии разглядеть.

При интенсивном облучении ультрафиолетовыми лучами подобные пятна, разумеется, станут видны. Но стоит ли говорить, как это пагубно отразится на здоровье…

И нет, не переживайте за моделей — их освещали, а не облучали!

Кстати, цель проекта вовсе не в том, чтобы вы боялись выходить на улицу, когда светит солнце, а… в доверии.

Цитирую автора:

Каждая модель позволила взглянуть на себя со стороны, которую никто не видит, даже он (или она) сам. Такая атмосфера доверия и откровенности противоположна нашему обществу, в котором селфи и социальные сети показывают лишь идеальные версии нас самих.

С одной стороны, да — веснушки любят далеко не все, и их обильное количество нельзя назвать привлекательным… но все же следует помнить — они есть у каждого.

Нужно лишь знать, как взглянуть.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter