Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Медики рассказали о состоянии эвакуированных из Уханя

167
Фото: Fergana.agency

Заместитель председателя Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг МЗ РК Нуркан Садвакасов рассказал о состоянии эвакуированных из Уханя казахстанцах, сообщает МИА «Казинформ».

Из Уханя эвакуированы 83 казахстанца. Их них 80 — студенты. Все помещены на карантин в многопрофильную больницу Нур-Султана.

«Больница новая, специализированная, с повышенной системой безопасности. Каждая палата на каждом этаже имеет отдельные вентиляционные системы. Это очень хорошая система, называется «чистые помещения», она не допускает смешивания воздуха. Воздух не попадает из палаты в коридор, аналогично и в обратном направлении», — рассказал Нуркан Садвакасов.

Во время перелета из КНР в Казахстан людей сопровождали врачи санавиации и врач-эпидемиолог.

«Когда мы поднялись на борт самолета, мы провели еще одну термометрию. У одной женщины была зафиксирована температура 37,2, но у нее не были обнаружены какие-либо внешние проявления коронавируса. Они размещены в 2-, 3- и 4-местных палатах, условия и питание очень хорошие. Их багаж был обработан и сдан в камеры хранения», — отметил Нуркан Садвакасов.

Он рассказал, что среди эвакуированных ребята из разных городов Казахстана. В основном Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Семей, Алматинская область, Караганда. Все они согласны с требованиями медиков, потому что аналогичные требования к ним были предъявлены и в Китае.

«Находятся они в изолированных палатах инфекционного блока, в коридор не выходят. Мы обязаны принять максимальные меры предосторожности для защищенности нашего населения», — добавил Нуркан Садвакасов.

По словам заместителя директора инфекционного блока многопрофильного медицинского центра Нур-Султана Сауле Атыгаевой, состояние пациентов к утру 3 февраля оценивается как удовлетворительное. Никаких жалоб со стороны пациентов не поступало, симптомов интоксикации и дыхательной недостаточности нет, температура тела в пределах нормы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter