Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
29
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Чужие 97 млн тенге подарила казахстанка иностранцам из интернета

6499
Фото: xalanx / stock.adobe.com

На скамье подсудимых оказалась 49-летняя экс-главный бухгалтер больницы по имени Ольга. Фигурирующие в деле средства ранее были сэкономлены больницей, сообщает zakon.kz.

В сентябре 2018 года Ольга, будучи главбухом, познакомилась в интернете с мужчиной, представившимся Фрэнком Миллером. В переписках новый знакомый стал просить денег, ссылаясь на некие форс-мажорные обстоятельства. Ольга перевела больничные деньги на свои счета, а оттуда переслала деньги иностранному «воздыхателю».

Однако «Миллер» заботы не оценил и весной 2019 года заблокировал Ольгу. А уже в июле наша героиня познакомилась с другим интернет-мачо «Джоном Уолтером». Он также попросил у незадачливого бухгалтера денег. Однако «Уолтер» пообещал, что вернет деньги с таким приростом, что Ольга выйдет из сложившегося «благодаря» ее знакомству с «Миллером» щекотливого положения.

Бухгалтер перевела интернет-знакомым не только больничные деньги, но и свои сбережения. Более того, женщина продала квартиру дочери и оформила кредиты на общую сумму 2 млн тенге.

По получении денег «Уолтер» исчез. К тому моменту в больницу нагрянула прокурорская проверка.

Сначала Ольга еще надеялась, что «Уолтер» вернет долг, и скрывала масштабы хищения, но затем чистосердечно во всем призналась. Женщина даже погасила часть ущерба на 4 млн тенге. Себе из похищенных средств она не взяла ни тиына.

Подсудимая признана виновной в растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере. Женщине назначены семь лет колонии общего режима с пожизненным запретом работать на госслужбе и в местном самоуправлении. Оставшиеся 92,5 млн тенге она должна вернуть областному управлению здравоохранения в течение месяца…

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter