Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-11
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

Видео отвязной тусовки будущих судей прокомментировали в Верховном суде

1126
Кадры из видео. Источник: tengrinews.kz

На кадрах наши соотечественники пьянствуют и веселятся. Ролик снят еще в ноябре, но на YouTube появился 13 января.

«В Академии правосудия при Верховном суде создана комиссия по проверке поведения магистрантов во время стажировки за рубежом в ноябре 2019 года, —

сказано в официальном сообщении Верховного суда. —

Рекомендация комиссии по итогам проверки будет основанием для решения вопроса о применении к нарушителям мер дисциплинарного взыскания. При подтверждении и отчислении магистрантов из академии с них будут взысканы все затраченные государством средства на их обучение, включая бюджетные расходы, связанные с этой стажировкой (…)

Фигуранты видеоматериала поступили в академию два года назад. Они являются сотрудниками различных госорганов, в основном министерств и ведомств.

Учеба и диплом академии не гарантируют автоматического поступления магистрантов на судейские должности. Они, как и другие кандидаты, проходят все предусмотренные законом конкурсные процедуры, проводимые Высшим судебным советом.

Если раньше каждый четвертый кандидат успешно проходил конкурс и становился судьей, то с 2019 года после введения жестких фильтров отбора конкурс успешно проходит каждый 20-й претендент».

Также в Верховном суде отметили, что ряд должностных лиц, ответственных за организацию стажировки, в академии уже не работают. В их числе бывший вице-ректор Раззак (с 14 января), бывший ведущий научный сотрудник по вопросам международного сотрудничества Абикеева (с 3 декабря), экс-главный эксперт Института послевузовского образования Толеп (с 12 декабря).

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter