Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-11
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

Почему не стоит прекращать употреблять алкоголь (в небольших количествах)

3892

«О вреде спиртного написаны десятки книг. О пользе его — ни единой брошюры. Мне кажется зря» — (с) Довлатов Сергей Донатович.

Первая причина — это… жизнь

Которую внезапно можно сократить, ежели совсем отказаться от алкоголя. Попробую объяснить, почему же такой парадокс этим самым парадоксом не является.

Первое воздействие у алкоголя фармакологическое. Он выводит и убивает все ядовитые испарения и болезненные факторы. Он прочищает и раскрывает кровеносные сосуды, делает более мощным кишечник и желудок, увлажняет кожу, разгоняет застойные ревматические явления… При условии, что пить вы будете не как слесарь самого последнего разряда.

Потому что алкоголь, как и любой другой яд в малых дозах, полезен.

Он способствует детоксикации организма. Когда клетки алкоголя покидают наше тело, заодно они прихватывают и другие вредные элементы. Ну, чисто за компанию.

А вторая — это… нервы

Нет, если вы пьете как главный герой сериала Shameless, нервы ваши пойдут по известному месту. Однако, зная меру, для вас седативные качества алкоголя проявят себя во всей красе.

Спиртное снижает восприимчивость к боли физической и эмоциональной, одна беда — им легко увлечься из-за иллюзии, что все беды останутся на дне бутылки.

Нет, они там не останутся, а лишь временно уйдут на задний план. Да, этим можно порой воспользоваться. Но только лишь порой.

Третья причина — это… метаболизм

Алкоголизм поражает метаболизм. А вот алкоголь его ускоряет. Зачем это нужно? Хотя бы для профилактики сахарного диабета и других гормонозависимых заболеваний.

Четвертая причина — это… работа кишечника

Никогда не задумывались, почему в странах с жарким тропическим климатом нет ничего зазорного в том, чтобы хлопнуть рюмашку перед едой?

Во-первых, такой аперитив слегка обеззараживает пищу, которая при таком климате очень быстро портится.

А во-вторых… а первого пункта мало что ли?

Хочешь, чтобы диарея прошла мимо тебя, когда уже слопал вчерашний оливье?Выпей! Но чуть-чуть! Секи поляну и знай меру, потому что зеленый змий всегда неподалеку…

Пятая причина — это… сердце

Нет, не про сердечные раны пойдет речь. Совсем нет.

Сейчас я тебя удивлю, но алкоголь в малых дозах благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Да что говорить, 20 мл спирта в момент сердечного приступа запросто могут спасти жизнь — и это совсем не шутка.

Лишь удивительное свойство алкоголя расширять сосуды…

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter