Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
495
-0.33
EUR
521
-1.69
RUB
4.91
-0.03

Почему чай надо заваривать строго по инструкции, рассказали ученые

742
Фото: TASS / YAY

Будучи натуральным продуктом, смесь для заваривания может содержать микробы и грибки. Слишком непродолжительная термическая обработка может их не убить, сообщает rg.ru со ссылкой на немецкий Федеральный институт оценки рисков.

Как правило, производители рекомендуют заваривать чай пять минут. Вместе с тем, перебарщивать тоже не стоит. По словам немецких исследователей, настаивание в течение нескольких часов лишает чай полезных свойств.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter