Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
6
USD
426
+0.41
EUR
495
+0.06
RUB
6.14
+0.08

Печень трески: какой продукт наиболее качественный?

1323

Светлана Романовская, президент Национальной лиги защиты прав потребителей, и нутрициолог Дилара Гумерова проверили консервы из печени трески от шести производителей.

Проверку на вес нетто не прошел ни один производитель — все шесть образцов фактически весили меньше заявленного. Но при этом вес самого продукта, без масла, у всех оказался несколько выше заявленного на упаковке. Кстати, следует отметить, что объем масла в банке с печенью трески составляет более 50% от веса нетто.

Негативно отличился бренд «Беринг». Во-первых,

производитель не указывает вес без масла. Во-вторых, эксперты обратили внимание на нездоровый цвет продукта

«Печень какая-то сероватая, местами даже зеленоватая. Думаю, мало кто захочет ее пробовать».

По вкусовым ощущениям эксперты и дегустаторы отдали предпочтение бренду Setra. Впрочем, он обойдется потребителю и дороже всего: стоимость из расчета на 100 граммов — 1 020 тенге.

На втором месте оказался бренд «Штурвал» (185 г) — 597 тенге за 100 г.

Худшим продуктом по вкусу эксперты назвали печень трески «Беринг» (955 тенге за 100 г).

Полную видеоверсию программы смотрите здесь

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter